Home » » Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad

Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad

Fungsi notepad memang banyak, tapi saya share sedikit fungsi notepad menggunakan beberapa script berikut.. :


1. Otomatis membuka dan menutup CD/DVD Komputer
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop

Simpan dengan format *.vbs. (contoh, otomatis.vbs)
Lalu Buka File Tersebut

2. Otomatis Mengetik di Notepad
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “Tulisan ini akan menulis sendiri di notepad anda”
loop

Simpan dengan format *.vbs. (contoh, Menulis.vbs)
Lalu Buka File Tersebut

3. Membuat Pesan muncul berulang – ulang
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

@ECHO off
:Begin
msg * hahahhaa
msg * santai boss
msg * ini hanya main-main
msg * jangan marah ya
msg * kunjungi blog saya di, blog-prayoga.blogspot.com
GOTO BEGIN

Simpan dengan format *.bat. (contoh, muncul.bat)
Lalu Buka File Tersebut

4. Membuat Komputer Shutdown dengan muncul pesan.
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

@echo off
msg * Mampus Kau..
shutdown -s -c “Komputer anda mati”

Simpan dengan format *.bat. (contoh, shutdown.bat)
Lalu Buka File Tersebut

5. Membuat Tombol Capslock terus menyala
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

--> Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”) do wscript.sleep 100 wshshell.sendkeys
       “{CAPSLOCK}” loop

Simpan dengan format *.vbs (contoh, capslock.vbs)
Lalu Buka File Tersebut

6. Membuat Virus Sederhana
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

lol=msgbox ("Warning a virus has been detected on your PC. Press YES to format your hard disk now or press NO to format your hard disk after system reboot",20,"Warning")

Simpan dengan format *.vbs (contoh, virus.vbs)
Lalu nanti setelah terbuka pilih Yes atau No

7. Membuat Kalkulator Sederhana
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

======================================
@echo off
title Kalkulator by : infopc
:ulang
echo Mari berhitung Dengan infopc...!!
set /p A=Masukkan Angka Pertama =
set /p B=Masukkan Angka Kedua =
set /p o=Pilih pengoperasian anda (*, +, -, /) =
set /a "jumlah" = A%o%B
echo Jumlah = %jumlah%
pause>null
goto ulang
======================================


Simpan dengan format *.bat (contoh, kalkulator.bat)
Lalu buka Filenya


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blog

29 komentar:

  1. koq eror ya !? setiap kali aku masukan coding
    hasilny pasti error
    bantuin ya!! please..

    BalasHapus
  2. Bang, coding yang di kalkulatorny salah masa' 8797895 * 345468 = -1445655708
    Seharusnya tuh kan 3039391189860
    ih masa' rumusnya error

    BalasHapus
  3. Eror gx masalah yang penting kreatip, nma nya jga blajar..
    Funyflane.blogspot.com :D

    BalasHapus
  4. gan, saya mau nanya. kalo gak ada .bat .vbs nya gimana notepad nya.. ??

    BalasHapus
  5. bahaya ga nih gan
    hahahhaha......

    BalasHapus
  6. hahaha anda kena jebakan tikus broooo makanya eror

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. mantap gan .. lanjutkan !!!
    nih biar lebih mudah .. kunjungi :
    http://goo.gl/SuHla6

    BalasHapus
  9. Kalo Gak Diketik .bat Sama .vbs nya Paling Juga Filenya Gak Bisa Dibuka
    Untuk Mengembalikannya Ketik Tuh Si Extensionnya

    BalasHapus
  10. kreatif dan menarik untuk bahan pembelajaran

    BalasHapus
  11. Mampir yuk di sini :
    http://oplosnews.blogspot.com | dan dapatkan informasi menarik seputar mendapatkan dollar dengan mudah

    atau kesini aja :
    http://blogstut.blogspot.com | bagi pemula yang mau belajar design....

    yang terakhir bagi yang ingin membutuhkan jasa design promotion tool
    silahkan berkunjung kesini Gan :
    http://luxcreative.blogspot.com pasti ane layani dengan harga sesuai kantong...

    BalasHapus
  12. error gan :)

    rifkyalgifari.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Gan file yang di save itu si source folder mana?
    system apa dimana?

    BalasHapus
  14. thanks ya bos, atas infonya

    BalasHapus
  15. ternyata notepad punya kelebihan yang saya baru tahu..

    BalasHapus
  16. Ini ngerubah regedit gk? Takutx gk bisa d bnerin

    BalasHapus

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Tips Trik Blog™ - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger