Home » » Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad

Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad


Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad


Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad

Fungsi notepad memang banyak, tapi saya share sedikit fungsi notepad menggunakan beberapa script berikut.. :


1. Otomatis membuka dan menutup CD/DVD Komputer
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop

Simpan dengan format *.vbs. (contoh, otomatis.vbs)
Lalu Buka File Tersebut

2. Otomatis Mengetik di Notepad
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

Set wshShell = wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “Tulisan ini akan menulis sendiri di notepad anda”
loop

Simpan dengan format *.vbs. (contoh, Menulis.vbs)
Lalu Buka File Tersebut

3. Membuat Pesan muncul berulang – ulang
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

@ECHO off
:Begin
msg * hahahhaa
msg * santai boss
msg * ini hanya main-main
msg * jangan marah ya
msg * kunjungi blog saya di, blog-prayoga.blogspot.com
GOTO BEGIN

Simpan dengan format *.bat. (contoh, muncul.bat)
Lalu Buka File Tersebut

4. Membuat Komputer Shutdown dengan muncul pesan.
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

@echo off
msg * Mampus Kau..
shutdown -s -c “Komputer anda mati”

Simpan dengan format *.bat. (contoh, shutdown.bat)
Lalu Buka File Tersebut

5. Membuat Tombol Capslock terus menyala
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

--> Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”) do wscript.sleep 100 wshshell.sendkeys
       “{CAPSLOCK}” loop

Simpan dengan format *.vbs (contoh, capslock.vbs)
Lalu Buka File Tersebut

6. Membuat Virus Sederhana
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

lol=msgbox ("Warning a virus has been detected on your PC. Press YES to format your hard disk now or press NO to format your hard disk after system reboot",20,"Warning")

Simpan dengan format *.vbs (contoh, virus.vbs)
Lalu nanti setelah terbuka pilih Yes atau No

7. Membuat Kalkulator Sederhana
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.

======================================
@echo off
title Kalkulator by : infopc
:ulang
echo Mari berhitung Dengan infopc...!!
set /p A=Masukkan Angka Pertama =
set /p B=Masukkan Angka Kedua =
set /p o=Pilih pengoperasian anda (*, +, -, /) =
set /a "jumlah" = A%o%B
echo Jumlah = %jumlah%
pause>null
goto ulang
======================================


Simpan dengan format *.bat (contoh, kalkulator.bat)
Lalu buka Filenya



Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad


DOWNLOAD NOW (MIRROR LINK)


Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blog

64 comments:

  1. koq eror ya !? setiap kali aku masukan coding
    hasilny pasti error
    bantuin ya!! please..

    ReplyDelete
  2. Bang, coding yang di kalkulatorny salah masa' 8797895 * 345468 = -1445655708
    Seharusnya tuh kan 3039391189860
    ih masa' rumusnya error

    ReplyDelete
  3. Eror gx masalah yang penting kreatip, nma nya jga blajar..
    Funyflane.blogspot.com :D

    ReplyDelete
  4. gan, saya mau nanya. kalo gak ada .bat .vbs nya gimana notepad nya.. ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. notepad nya akan terbuka dalam bentuk format .txt

      Delete
  5. bahaya ga nih gan
    hahahhaha......

    ReplyDelete
  6. hahaha anda kena jebakan tikus broooo makanya eror

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. mantap gan .. lanjutkan !!!
    nih biar lebih mudah .. kunjungi :
    http://goo.gl/SuHla6

    ReplyDelete
  9. Kalo Gak Diketik .bat Sama .vbs nya Paling Juga Filenya Gak Bisa Dibuka
    Untuk Mengembalikannya Ketik Tuh Si Extensionnya

    ReplyDelete
  10. kreatif dan menarik untuk bahan pembelajaran

    ReplyDelete
  11. Mampir yuk di sini :
    http://oplosnews.blogspot.com | dan dapatkan informasi menarik seputar mendapatkan dollar dengan mudah

    atau kesini aja :
    http://blogstut.blogspot.com | bagi pemula yang mau belajar design....

    yang terakhir bagi yang ingin membutuhkan jasa design promotion tool
    silahkan berkunjung kesini Gan :
    http://luxcreative.blogspot.com pasti ane layani dengan harga sesuai kantong...

    ReplyDelete
  12. error gan :)

    rifkyalgifari.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Gan file yang di save itu si source folder mana?
    system apa dimana?

    ReplyDelete
  14. ternyata notepad punya kelebihan yang saya baru tahu..

    ReplyDelete
  15. Ini ngerubah regedit gk? Takutx gk bisa d bnerin

    ReplyDelete
  16. cara nutup no 3 gimana ?

    ReplyDelete
  17. no 3 non aktifinnya gmna dan semuanya gmna non aktiinnya

    ReplyDelete
  18. thank's yha bOz aTas banTuan n info,nya

    ReplyDelete
  19. thanks atas infonya, berbagi info juga bagi pebisnis online: CashTravel Terbukti Membayar

    ReplyDelete
  20. ahh copas tuh,,,,yang laen dong bosen nihh

    ReplyDelete
  21. Mau dapat gem Clash of Clans, diamond get rich, diamond hay day, dan semua yg ada di google play atau steam wallet dengan mudah tanpa survey,root,hack? Caranya ini ya

    1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play."google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff (hapus "nya)

    2.Instal, dan buka aplikasi tersebut

    3.Login dengan meggunakan akun facebook.

    4.Masukan kode invitation berikut AF98116 Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis.

    5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $12

    6.Tukarkan saldo tersebut dengan Google Play Gift Cards(bisa buat stiker line,Clash of Clans,get rich,semua game di playstore), dll.

    7.Redeem kodenya di playstore (domisili harus United States)

    8.Nikmati hasil jerih payah agan :)

    Jangan lupa share lagi tips dan trick yg berguna ini ya. Gua sendiri udah 7 kali payout. Banyak yg bilang kodenya premium jangan langsung percaya.

    ~Jangan terlalu cepat menyerah, semangat~

    ReplyDelete
  22. postingan cara-membuat-aplikasi-sederhana ,, yg bagus nice post

    ReplyDelete
  23. makasih banyak buat infonya,, sangat bermanfaat dan menambah wawasan

    ReplyDelete
  24. loh kalo kasih tutorial kasih juga penawarnya biar ga oroor, fuck you

    ReplyDelete
  25. kok pesannya ngk mau ilang tlg di jawab? error

    gan

    ReplyDelete
  26. infonya sangat bermanfat dan menambah wawasan,, thanks gan..

    ReplyDelete
  27. Kenapa setiap aku masukin kode mesti error haduh....

    ReplyDelete
  28. Cara non atktifin nya gimana bos ?

    ReplyDelete
  29. njir pas pesan nya ke spam :v mantap bro lanjutkan :3

    ReplyDelete
  30. terima kasih banyak atas informasi yang bermanfaat

    ReplyDelete
  31. bisa bantuan cara membeulkan bat yang tidak berpungsi ..tolong di reply

    ReplyDelete
  32. Terimakasih atas informasinya gan, sangat bermanfaat sekali

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  33. cara non aktifkan pesan berulang-ulang gimana

    ReplyDelete
  34. Terima jasa pembuatan software komputer/sistem informasi (sistem informasi hotel, guest house, klinik, akademik sekolah, dll). Hubungi Fernandes 083834375641/ 75286D3B/ http://cvelecomp.com

    ReplyDelete
  35. buat temen temen yang butuh uang tambahan dari internet silahkan coba
    no spam $5/minggu silahkan itung sendiri dolar sekarang 14000 tinggal kali 5 aja
    lihat disini

    ReplyDelete
  36. terimakasih , sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://alatantrianberkualitas.blogspot.com/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  37. mas, aku udah coba Membuat Komputer Shutdown dengan muncul pesan, n aku mau tanya gimana caranya hilangin teksnya? soalnya selalu muncul di depan layar.

    ReplyDelete
  38. makasih buat tutorialnya gan

    www.smartkiosku.com

    ReplyDelete
  39. dapat tambahan ilmu baru lagi ni.

    bagi yang ingin belajar mengenai SEO bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/belajar-seo.html

    ReplyDelete
  40. Terimakasih tutorialnya , sangat bermanfaat sekali

    sekalian ijin promosi ya :)
    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://alatantrianberkualitas.blogspot.com/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  41. Ini sangat membantu terima aksih untuk informasinya

    ReplyDelete
  42. min cara menghilangkan pesan yang mucul-muncul terus gimana yah?
    yang no.3

    ReplyDelete
  43. mau belajar web design? langsung aja klik tulisan buat web khusus pemula

    ReplyDelete
  44. Terima kasih atas informasinya min.. Ane Terbantu banget ^^

    ReplyDelete
  45. dengan informasi ini, dapat menambah wawasan dan pengetahuan, kerja yang bagus min..

    ReplyDelete
  46. gua saranin cobanya di warnet aja biar pc lu gk virusan :)

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Tips Trik Blog™ - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger