Home » » Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard

Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard


Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard


Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard

Cara/setting untuk mematikan/menon-aktifkan klik kanan dan block/select isi blog dan penekanan select Ctrl-A bisa pake script yang belibet, maupun memanfaatkan fungsi-fungsi html itu sendiri yang sangat simpel.

Fungsi-fungsi ini berguna jika si empunya blog tidak menginginkan blognya dikopi paste secara gampangan tanpa minta ijin, alias tulisan postingan kita tidak mudah dikopi paste. Walaupun dengan usaha/cara trik-trik lain bisa membuka/memblok/mengkopi-paste isi blog juga. Tapi cara dibawah, lumayanlah bisa mengurangi tindakan korupsi eeeh... kopi-paste. Penjelasan Fungsi html yang dipakai :

oncontextmenu='return false;'

adalah untuk mematikan menu klik kanan
onkeydown='return false;'
adalah untuk mematikan tombol/keyboard Ctrl-A, Ctrl-U (page source) dan tombol keyboard lainnya eeeh... kalo ngelihat page source dari menu masih kok. Cara melihat page source pada web/blog yang mematikan fungsi klik kanan mouse, klik kiri mouse dan penekanan keyboard (Ctrl+A, Ctrl+U) adalah : jika pakai firefox, buka menu View, lalu pilih Page Source (Ctrl+U). Hasilnya adalah tulisan postingan dalam 1 baris panjaaaaang. Cari aja postingannya ndiri...
onmousedown='return false;'
adalah untuk mematikan klik select mouse
'return false'
adalah untuk mematikan fungsi yang diinginkan

Cara men-disable klik kanan dan CTRL+U pada keyboard

Masuk ke edit html
Cari <body>
Gantikan kode tersebut dengan kode dibawah ini

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>
Anda bisa memilih 1 fungsi aja atau 2 fungsi atau ketiga-tiganya, terserah deh... anda yang punya blog kok.

Untuk melihat hasilnya dari penggunaan 3 fungsi di atas :
kunjungi DISINI

Sumber:ranctea.blogspot.com


Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard


DOWNLOAD NOW (MIRROR LINK)


Cara Mendisable Klik Kanan & CTRL+U pada Keyboard

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Tips Trik Blog

2 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Tips Trik Blog™ - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger